

Fave secche g. 500;
    Cicoria (meglio se di campo) kg. 1,5;
    Sale;
    Olio extravegine di oliva.
  
LA RICETTA 
  
Fave nette cu le cicureddhe
  
(dosi per 6 persone)
  
 Lavare bene le fave secche sgusciate. In una pentola alta coprirle 
    di acqua fredda e metterle sul fuoco. Al primo bollore, cambiare l'acqua con 
    dell'altra acqua calda, sempre abbondante. lasciare cuocere a fiammella, mescolando 
    spesso. L'acqua di cottura andrà asciugandosi,aggiungerne dell'altra 
    fino a che le fave risulteranno morbide e disfatte come un purè.
    Pulire le cicorine, lavarle e lessarle in abbondante acqua salata.
    Nelle ciotole mettere il purè di fave con sopra lateralmente si adagiano 
    le cicorine. Condire il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva.